有在進行期貨、選擇權交易的人,最好注意一下有關保證金的部份
否則遇到追繳就真的是損失大了,又很麻煩,還要補錢

三項保證金的關係為:

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 2009-12-14工商時報【張志榮、曾萃芝/台北報導】

      在明(2010)年第1季GDP持續回溫以及ECFA簽訂在即的前提下,日商大和證券建議全面佈局以遠百(2903)、遠東新(1402)、國產(2504)、台肥(1722)為首的「ECFA概念股」。

     大和證指出,由於執政黨希望在明年上半年完成ECFA的簽訂,儘管各項細節尚未出爐,但從上述4個股來看,不外與下列3項題材有關:一、陸客來台觀光人數增加所帶動的零售業成長;二、資產增值題材;三、亟欲尋求新成長題材的金融業。

     此外,在縣市長選舉不確定因素消除後,台股再度回復上漲動能,顯然年底作帳行情已經啟動,國內法人看好台股近期基本面持續有好轉趨勢,經建會日前公布的10月景氣對策信號由黃藍燈轉綠燈,為18個月來首度轉為代表景氣穩定的綠燈,台灣景氣基本面回溫再添明證!

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

全球類比電視轉換數位電視風潮一波波,帶動國內數位電視機上盒(STB)業者生意強強滾。兆赫第三季營收可望比去年成長六成,9月營收挑戰新高;致振下半年在代工客戶訂單助攻下,出貨量將大幅成長三至四成。

國內STB概念股包含兆赫、百一、致振、鴻海、華碩等,兆赫、百一和致振都以代工高階STB產品為主,也為特定客戶客製化產品,毛利率相對較高;鴻海和華碩則主要生產可以標準化量產的低階產品,其中鴻海有摩托羅拉訂單掛保證,今年產量都不小。

美國政府決定三年內要停止類比電視訊號,全面轉為數位電視,明年起換機潮將帶動新商機,屆時政府會發放每戶兩張40美元的折價券,可使用在指定的STB商品上,降低一般民眾換機的門檻,預估是明年美國STB市場有800萬台的潛力。

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【經濟日報╱記者呂淑美/台北報導】

哥本哈根氣候會議昨(7)日登場,相關概念股如太陽能、LED、電子書、智能電網、水資源、環保、電動車等族群,均成為盤面主流股,股價大漲。法人表示,一旦哥本哈根會議決議定案,節能減碳不再是「題材」,而是未來政府產業政策推動的方向,股價長線看好。

寶來投信股票投資處副總林冠和指出,哥本哈根氣候會議將從7日開到18日的全球領袖共同宣言,預料相關概念族群股價會一路持續發酵,再從產能能見度來看,舉例來說,太陽能產業能見度已明顯提升,有不少公司營運可一路好到明(99)年第二季。

台股昨天在大選結束後,股價出現回歸基本面,未來產業前景看好的節能減碳相關個股,莫不表態大漲,包括太陽能股及LED股中的的新世紀(3383)、昇陽科(3561)、頂晶科(3562)、新日光(3576)、茂迪(6244)等,以及智能電網的旺久(6233)、訊舟(3047),車電電池的亞力(1514 )、興勤(2428)等股,全數都攻上漲停。

另外,水資源股及環保相關概念股,也在哥本哈根氣候會議中竄出,成為投資人關注的投資標的,包括中宇(1535)、偉盟(8925)、崇越(5434)、國統(8936),均以大漲或漲停作收;具有「碳權」題材的造紙類股中的寶隆(1906 )、榮成(1909)也是以漲停收市。法人分析,隨著全球氣候變遷因素,節能減碳已成為全世界高度關注焦點,未來一旦哥本哈根氣候會議作定政策決議,各國政府全力落實政策,預料相關產業未來發展看好,股價仍長線持續看好。

林冠和說,未來節能減碳一旦成為各國政府的產業發展政策,相關概念股不再只是「題材」而已,對相關公司未來營運及獲利將有實質挹注。


DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱記者陳怡君】

進入年底尾牙及喜宴旺季,觀光類股的晶華(2707)、六福(2705)、國賓(2704)等,尾牙及喜宴訂單都較去年同期成長一成以上。

晶華行銷公關部經理蔡惠茹昨(7)日表示,目前台北晶華館內及館外故宮晶華三樓宴會廳、五股的台北園外園,合計已有上百場尾牙訂席,預估還會增加,估計今年尾牙業績可較去年同期增加約一成。

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱記者余麗姿】

再生能源發展條例公布後,經濟部能源局4日表示,再生能源收購價格將在月底定案,明年起台電必須依法收購再生能源所產生的電力,激勵太陽光電族群,並提升綠能產業發展。

能源局指出,明年起推動太陽能、風力等再生能源,台灣太陽能光電產業將可走向國際,有了國內經驗,將有助業者搶下國外標案。今年台積電、鴻海及聯電等龍頭大廠,也將投入太陽能光電市場,太陽能、LED產業更加蓬勃。

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-12-07新聞速報【時報記者莊丙農台北報導】

     雲端運算概念股再度攜手衝高,零壹(3029)、聚碩(6112)、凌群(2453)全部攻上漲停,敦陽科(2480)也再創波段新高。

     雲端運算受到去年金融海嘯後,全球企業無不刪除IT預算,但IT系統需求卻沒因此減少所需負擔量,因此,也讓可擴充性的X86架構更能出頭天,其次,硬體技術更加成熟,使得現階段伺服器效能比以往大幅提昇數倍甚至數10倍,使得雲端運算所需的硬體,都已經準備好了。整個資訊界在等待的,是雲端運算下更多更新穎的服務,使得硬體供應商未來充滿想像題材。近兩個月來,代理伺服器相關廠商股價,由冷門到熱門,一個接著一個冒出頭來。

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基金百百種,每種類型基金的投資標的和用途都不一樣,你搞懂了嗎?

- 複合式債券型基金
投資項目包括政府公債、新興市場政府債、高收益公司債、房地產抵押債、可轉換公司債與投資等級公司債等多種債券的組合。

DreamingBug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論